Thymian Thymus vulgaris Küchen-Thymian

Mehr Ansichten

Thymian Thymus vulgaris Küchen-Thymian
1,19 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: Auf Lager

Kräutersamen
Thymus vulgaris, mehrjährig. Pflanzenhöhe ca. 20-30 cm.
Keimdauer: 15-18 Tage. Samen sind Lichtkeimer, darum nicht mit Erde bedecken, nur ...

Lieferzeit: 2-3 Werktage

ODER
Beschreibung

Details

Kräutersamen

Thymus vulgaris, mehrjährig. Pflanzenhöhe ca. 20-30 cm.

Keimdauer: 15-18 Tage. Samen sind Lichtkeimer, darum nicht mit Erde bedecken, nur andrücken.

Aussaat und Kultur: Ab Februar/März in Saatgefäße oder Frühbeet und ab April/Mai ins Freiland. Ab Mitte Mai die Jungpflanzen im Abstand von 20x30 cm verpflanzen. Bevorzugt leichten, kalkreichen, wasserdurchlässigen Boden in sehr sonniger Lage.

Ernte: Gegen Mittag pflückt man die Blätter oder schneidet Triebe, dann sind sie besonders reich an Aroma. Im August von kräftigen Pflanzen eine Ernte des 2. Triebes möglich. Zum Trocknen Triebteile bündeln und luftig aufhängen. Die gerebelten Blätter bewahrt man in gut verschlossenen Gläsern auf.

Verwendung: Als Fleischgewürz, für Geschmortes, Tunken, Kartoffelgerichte, Gemüsesuppen, Rohkost und Salate. Als Tee krampflösend, magen- und darmwirksam und lindert Keuchhusten.

Tipp: Nicht mehr nach August schneiden, da sonst die Pflanzen leicht auswintern.

Essbare Blüten.

Zusätzliche Information

Zusätzliche Information

Art-Nr. 154
Farbe -
Botanischer Name Thymus vulgaris
Deutscher Name Thymian
Inhalt -
EAN 4011543160508
Züchter / Hersteller Egesa, Gießen
Schlagwort -
Lieferzeit 2-3 Werktage
Bewertungen

Produkttags

Verwenden Sie Leerzeichen um Tags zu trennen. Verwenden Sie Apostrophe (') für Phrasen.