Salbei echter Küchensalbei

Mehr Ansichten

Salbei echter Küchensalbei
1,29 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: Auf Lager

Kräutersamen
Salvia officinalis, mehrjährig. Pflanzenhöhe 50-70 cm.
Keimdauer: 16-21 Tage.
Aussaat und Kultur: Ab März in Saatgefäße. Erstarkte Sämlin ...

Zur Zeit nur noch 1 Stück am Lager!

Lieferzeit: 2-3 Werktage

ODER
Beschreibung

Details

Kräutersamen

Salvia officinalis, mehrjährig. Pflanzenhöhe 50-70 cm.

Keimdauer: 16-21 Tage.

Aussaat und Kultur: Ab März in Saatgefäße. Erstarkte Sämlinge auf 5 x 5 cm vereinzeln. Jungpflanzen im April/Mai auf 30 x 40 cm ins Freiland pflanzen. Freilandaussaat ab Mai-Juli. Bevorzugt guten, lockerer, Gartenboden in sonniger, warmer Lage.

Ernte: Im Anbaujahr ab August nur die Triebspitzen. In den weiteren Jahren auch die Blätter für den Frischverbrauch. Vor der Blüte werden die frischen Laubtriebe geschnitten, die Blätter abgestreift und in dünner Lage getrocknet.

Verwendung: Als Würze für Salat, Fleisch und Fisch (besonders Aal), Wild, Geflügel und Käse. Salbeitee lindert Husten, Halsschmerzen und hemmt Schweißausbrüche und wirkt blutzuckersenkend.

Tipp: Ende September auf 15 cm zurückschneiden und im Winter vor Frost schützen.

Zusätzliche Information

Zusätzliche Information

Art-Nr. 152
Farbe -
Botanischer Name Salvia officinalis
Deutscher Name Salbei
Inhalt -
EAN 4011543159908
Züchter / Hersteller Egesa, Gießen
Schlagwort -
Lieferzeit 2-3 Werktage
Bewertungen

Produkttags

Verwenden Sie Leerzeichen um Tags zu trennen. Verwenden Sie Apostrophe (') für Phrasen.